跳到主要內容
::: 目前位置:首頁>資料下載

資料下載

善用3C 幸福3T宣導短片~家庭凝聚篇
時間: 2016/05/15

依據本部委託民意調查顯示:臺灣家庭已不分世代,普及地使用Line FB作為家族間互動的方式,串聯家族成員間的關係。本部基於推動家庭教育的立場,特別符應105年聯合國515國際家庭日的議題「家庭、健康生活及永續的未來」,提出「善用3C 幸福3T」的正向理念及愛家行動
    所謂「善用3C」係呼籲:數位時代的教養,父母一定要做到:「瞭解數位科技與社群媒體」、「設定合宜的監控機制」及「力行健康的使用型態」這3件事。另外則以「增進家庭凝聚力」的目標出發,提出「幸福3T」-「全家共讀、同樂、一起動一動」(Reading togetherPlaying togetherRunning together) 的愛家行動,鼓勵民眾於生活中建立家庭共學的習慣,營造家人美好的相聚時光,一起維護家人的身心健康。

檔案名稱: File_38353.mpg
檔案類型: mpg (61400KB)
檔案說明: 家庭凝聚篇
圖檔說明:主視覺
主視覺
回上一頁
回頁面頂端